您所在的位置: 大庆教育

不离庆的娃寒假怎么过?看完太羡慕了!

2022-01-14 09:12:05    来源:大庆日报    编辑:刘钰莹

市疫情防控指挥部

2022年1号公告要求

学校师生非必要不离庆

为此

我市学生和家长积极响应

那么

不离庆的娃寒假该怎样过?

这是大庆三名小学生的幸福计划 

  双胞胎兄弟的计划表 

  “学习上查缺补漏,去一次油田冰雪乐园,学做一个菜,看一场电影……”这是兰德学校四年四班双胞胎兄弟金雨泽、金雨涵寒假的幸福计划。

  “昨天和爸爸一起看了《哈利波特》系列的英文原声电影,感觉很棒;今天爸爸要陪我们去打篮球,运动让我们快乐;明天有个跆拳道黑带绶带仪式,我们都盼望好久了……”金雨涵说,假期的每一天,他们都过得很精彩。

  据了解,兄弟俩的父母都是医生,都曾在抗疫一线奋战过,更知道今天大庆防疫成果的来之不易。一家人坚决支持大庆防疫规定,假期不离庆。

  “全能变身”计划 

  “阿姨,你知道吗?扫雪是我的假期计划之一。”1月13日,记者见到机关三小四年二班李明泽时,他正在楼下广场帮助环卫工人清雪。

  每天30分钟户外运动,堆雪人、清雪、慢跑,和小伙伴滑雪滑梯,跟妈妈做家务,这是李明泽寒假计划里的“生活任务”。

  他给自己列的假期计划里,除了“生活任务”外,还有学习和读书任务。

  “2月10日前,完成所有的寒假作业,剩下的时间复习、预习语、数、英,争取每日一课。”这是李明泽的学习任务。

  读《寻找甘地》《优秀学生应该知道的中国名人》《不败战神——岳飞》,这是李明泽的读书任务。

  “这个寒假,我要实现‘全能变身’!”李明泽说,作为一名小学生,不能为抗击疫情做更多,但是可以不出大庆,不给抗疫一线的叔叔阿姨们添乱。  

  做个快乐的“小书虫” 

  “我的计划就是这个假期多多读书,读书让我快乐。”机关四小四年二班祝幅说,现在每天除了按时完成学校留的假期作业外,多数时间是在妈妈的陪伴下穿梭于图书馆和绘本馆之间,快乐阅读。

  妈妈说,祝幅特别喜欢读动物小说,最近读了大庆本土作家黑鹤的新作——《驱熊犬》后,自己也张罗着要养一只狗。

  孩子读书,妈妈也读,娘俩把假期安排得“书香气”十足。

  “这个寒假,我们坚决不离庆,有人认为远方很精彩,但在我们看来,享受眼下来之不易的幸福生活,也一样精彩。”祝幅妈妈说。

  大庆日报记者 沈艳茹

扫一扫,手机打开浏览

关键词:寒假
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: