您所在的位置: 领导动态

朱国文主持召开大庆油田党委理论学习中心组学习会

2022-01-14 07:04:51    来源:大庆日报    编辑:石 晶

原标题:朱国文主持召开大庆油田党委理论学习中心组学习会时强调

    建设基业长青的百年油田 为党和国家牢牢端稳“能源饭碗”

    方庆出席会议

  大庆网讯(大庆日报记者 张幸福)1月12日,中国石油股份公司副总裁、大庆油田党委书记、大庆油田有限责任公司(大庆石油管理局有限公司)执行董事朱国文主持召开油田党委理论学习中心组学习会。他强调,要胸怀“国之大者”,建设基业长青的百年油田,为党和国家牢牢端稳“能源饭碗”。

  大庆油田有限责任公司(大庆石油管理局有限公司)总经理、大庆油田党委副书记方庆参加学习,并作学习研讨发言。

  与会人员集体学习了中共中央政治局专题民主生活会精神和集团公司《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》。

  朱国文以《在新的赶考之路上写好“大庆答卷”》为题作学习研讨发言。他指出,党史学习教育,是党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面,作出的一项重大战略决策。通过党史学习教育,使我们从奋斗历程中看到了自信,从伟大成就中看到了自信,从道路优势中看到了自信,从光明前景中看到了自信。要把握历史自信,以更深刻的历史认知、更空前的团结统一、更真挚的人民情怀、更彻底的斗争精神,不忘初心、坚定信心、下定决心,创造新的历史辉煌。走好新的赶考之路是习近平总书记给全党提出的新的时代命题,需要我们深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,坚定对党的领导的自信,坚决扛起当好标杆旗帜、建设百年油田的历史重任,增强听党话、跟党走、感党恩的凝聚力和战斗力,激发干事创业的豪迈激情和忠党报国的使命担当,奋力建好党之大庆、国之大庆、民之大庆,在新的赶考之路交上一份优异的“大庆答卷”。

  朱国文指出,要永随“百年大党”,坚定政治忠诚,建好“党之大庆”;要胸怀“国之大者”,牢记使命担当,建好“国之大庆”;要肩扛“大国之重”,永葆初心使命,建好“民之大庆”。下步工作中要学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神,高质量开好油田专题民主生活会;提高政治站位,深刻把握“两个确立”,切实做到“两个维护”;增强历史自觉,奋力谱写新时代高质量发展新篇章。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:朱国文
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: