您所在的位置: 领导动态

李岩松检查大庆主城区疫情防控:紧盯外防输入,落实“四早”要求

2022-01-13 19:33:25    来源:大庆日报    编辑:张璇

原标题:李岩松到主城区检查调研疫情防控工作时强调

    紧盯外防输入落实“四早”要求 坚持“紧严细实”切实筑牢防线

  大庆网讯(新闻中心记者 张增辉)1月13日上午,市委副书记、市长李岩松到让胡路区、萨尔图区、龙凤区检查调研隔离场所、核酸检测、落地即检等工作。他强调,疫情防控关乎全市发展大局,须臾不可放松。要统筹好疫情防控和经济社会发展,始终把外防输入作为重中之重,严格落实“四早”要求,补短板、强弱项、提能力,以“紧严细实”的工作作风筑牢疫情防控防线,全力营造安全稳定祥和的社会环境。

  西苑宾馆是让胡路区境外返庆人员集中隔离场所。李岩松详细询问隔离转运、环境消杀、内部人员管理等情况,强调要严格落实各项管控措施,坚决杜绝厌战情绪、侥幸心理,坚决阻断疫情输入渠道。要抓好风险人员排查,和时间赛跑、和风险赛跑,以最快速度核清底数、跟进措施。要紧盯重点区域、重点部位、重点环节,按要求做好环境消杀、生活垃圾和医疗废物处理。

  为扎实做好大庆东站落地即检工作,龙凤区仅用两周时间便建成投用了新的人员通道。李岩松以走流程方式,沿出站通道一一查看扫码、测温、核酸检测等环节,要求从严从紧加强管控,做实做细落地即检,认真梳理工作流程,加强公共空间日常消杀,加大内部人员检测频次,以有力有效举措把紧入庆“大门”,绝不能把风险放进来。

  李岩松十分关注核酸检测工作。在让胡路区龙新核酸采样点、市中医院,他实地查看现场核酸采集情况,征求一线工作人员对做好全员核酸检测工作意见建议,要求坚持问题导向,充分总结整改上轮全员核酸检测发现的问题,真正把演练当实战,做到限时完成、全员覆盖。要进一步提升工作效率,打通堵点,确保“采送检报”全流程闭环管理。要坚持统筹推进,立足辖区实际,紧盯医务人员配备等薄弱环节,充分调动各方资源,按标准配齐配强配到位。要细化组织方案,充分考虑群众需求,确保检测现场紧张有序、忙而不乱。

  朱清霞参加。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:城区 疫情防控
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: