您所在的位置: 领导动态

张立君主持大庆市政协九届五十次主席会议​

2022-01-12 20:51:24    来源:大庆日报    编辑:卢珊

原标题:市政协召开九届五十次主席会议

    张立君主持

  大庆网讯(新闻中心记者 周雪莹)1月12日,市政协主席张立君主持召开市政协九届50次主席会议,学习贯彻中国共产党大庆市第十次代表大会精神。市政协副主席张洪升、王玉、栾红、赵福君、刘宝森、贾荣富、刘国光和秘书长邢锐达出席。

  张立君强调,要认真学习贯彻党代会精神。要通过各种学习形式,动员全市各级政协组织、广大政协委员和政协机关干部通过深入学习党代会精神,切实把智慧和力量凝聚到贯彻落实中央决策和省、市委部署要求上来,贯彻落实到政协履职各个方面、各个环节中来,进一步提升履职能力,不断增强责任感、使命感。

  要充分发挥好专门协商机构作用。要围绕党代会确定的奋斗目标和主要任务,聚焦在加快经济体系、城市品质、农业农村、民生事业、治理能力、精神文明等“八个跨越赶超”方面中的重大问题和重点工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛凝聚共识,深入调查研究,积极协商议政,力争拿出高质量的调研成果,为党政科学决策提供参考。

  要注重思想引领汇集发展合力。要牢牢把握团结和民主两大主题,坚持一致性与多样性的统一,密切与各民主党派、工商联及各族各界人士的沟通联系,要把市委、市政府的决策部署准确有效地传递到社会各个阶层,努力形成最大公约数、画出最大同心圆,在助力“三个城市”建设、争当资源型城市转型排头兵,全面建设社会主义现代化新大庆中取得新业绩。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:张立君
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: