您所在的位置: 文化

百湖风|把乡情写进日子里

2022-01-07 10:43:03    来源:大庆晚报    编辑:曹铭章

原标题:把乡情写进日子里

  ——著名作家忽培元2022年贺岁挂历欣赏

13-01-01.jpg

13-01-02.jpg

13-01-03.jpg

13-01-04.jpg

13-01-4.jpg

13-01-05.jpg

13-01-06.jpg

13-01-07.jpg

13-01-08.jpg

13-01-09.jpg

13-01-10.jpg

13-01-11.jpg

13-01-12.jpg

  忽培元,祖籍陕西大荔,1955年生于延安。

  中国作家协会会员,全国传记文学创作与研究专家指导委员会委员,第四届、第五届中国传记文学学会副会长,中国散文学会理事,中国红色文化研究会副会长,中国书法家协会会员,中国作家书画院副院长。现任国务院参事。

  主要作品有文学传记:《苍生三部曲——群山、长河、浩海》《耕耘者——修军评传》《百年糊涂——郑板桥传》《难忘的历程——习仲勋延安岁月回访》《刘志丹将军》《谢子长评传》《阎红彦将军传》等;长篇小说《雪祭》《神湖》《老村》《乡村第一书记》;中篇小说集《青春记事》《家风》,中短篇小说集《土炕情话》;散文集《延安记忆》《人生感悟》《毛头柳记》《大庆赋·铁人铭》《地耳集》《生命藤》《京密河札记》《秦柏风骨》《山秀珍》《义耕堂笔记》;长诗《共和国不会忘记——大庆人的故事》和诗集《北斗》《开悟集》等。

  《群山》《耕耘者——修军评传》分获第一届、第四届中国传记文学优秀作品奖(长篇);长诗《共和国不会忘记:大庆人的故事》获中华铁人文学奖。作品被译成英文、俄文在国外出版。

  反映当代生活的长篇小说力作《乡村第一书记》由作家出版社出版,改编成电视剧《花开山乡》,在央视一套黄金档热播。

  又是一年岁初时,作者通过艺术手法,创作了一幅幅乡情浓郁的作品,装帧成主题为“虎年吉祥”的2022年贺岁挂历,与读者共赏——

  

扫一扫,手机打开浏览

关键词:忽培元 乡情
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: