您所在的位置: 领导动态

李世峰:大警醒大排查大检查大提升大演练,以攻为守打好大庆外防输入主动战

2021-12-02 21:31:58    来源:大庆日报    编辑:李红艳

原标题:李世峰在市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨指挥部视频调度会议上强调

    大警醒大排查大检查大提升大演练 以攻为守全力打好外防输入主动战

    李岩松张高成参加

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)12月2日下午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李世峰主持召开领导小组暨指挥部视频调度会议,第一时间传达贯彻落实省应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部视频调度会议精神,全面指挥调度新一轮风险排查管控工作。李世峰强调,全市各级党组织和广大党员干部要深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府部署要求,充分认清当前疫情形势的严峻性、复杂性、不确定性,切实增强疫情防控的责任感、紧迫感、使命感,保持大警醒、快速大排查、严肃大检查、强化大提升、全域大演练,坚持以攻为守,全力应对防范,坚决打好“外防输入”主动战,努力做到“零发生”“零传播”“零输出”。

  李岩松、张高成、王昆、陈宏伟、韩辉、王艳茹、何英明、史衍芳、朱清霞、王凤文等参加会议,提出具体工作要求。李世峰强调,连日来,局地疫情反复发生,关联疫情持续扩散,大庆“外防输入”形势越来越紧、压力越来越大,必须时刻绷紧疫情防控这根弦、时刻保持高度警醒警觉警惕,思想上绝不能有丝毫放松、行动上绝不能有丝毫迟缓、防控上绝不能有丝毫漏洞,进一步振奋精神、激发斗志,全力以赴御病毒于市域之外。疫情风险早发现一点,防控就能主动一步。要盯紧疫区确诊病例密接、次密接人员,综合利用大数据、网格化等有效手段,迅速、精准、高效开展大排查、细流调,务必做到24小时内清底各类风险,并第一时间严格管控到位,绝不允许发生可能出现的新的传播链。疫情防控关键在干部,各级领导干部都要想一想自己的防控责任在哪里,如何更好地主动扛责、全力尽责。县区疫情防控领导小组指挥部要强化自查,坚持在岗在位在状态。市疫情防控领导小组指挥部要常态化严肃督查,督促防控责任落实到每一个层级每一个岗位、防控措施落实到每一环节每一个细节,切实打通防控“最后一公里”。防范未然,重在能力提升。要树牢疫情防控底线思维,全面提升风险排查、隔离管控、核酸检测、应急处置等能力,“抢”推风险人员和“九类场所”排查管控、21类重点人群核酸“应检尽检”、第二针第三针疫苗“应接尽接”,快“补”防控能力短板,确保“万全之策”防“万一可能”。风险就在眼前,演练即是实战。要根据疫情形势变化,扩大演练范围、加密演练频次,实时组织开展全员核酸检测和疫情防控全流程全要素演练,以最小代价换取疫情防控最大成果、最好成效。

  高新区、各县区、经开区通过视频系统参加会议,并分别汇报风险排查管控相关情况。

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:李世峰
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: