您所在的位置: 领导动态

陈兴平:出真招实招硬招“狙击”欠薪

2021-12-02 21:30:22    来源:大庆日报    编辑:李红艳

原标题:陈兴平主持召开全市根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议

    出真招实招硬招“狙击”欠薪

  大庆网讯(大庆日报记者 崔义鑫)12月2日,副市长陈兴平主持召开全市根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议。

  陈兴平指出,全市各级各部门迎难而上、协同配合、狠抓落实,全市治欠保支形势总体平稳。要切实增强责任感、紧迫感、使命感,守好基本民生底线,发扬“紧、严、细、实”的工作作风,全面动员、自我加压、抢前抓早,确保实现国务院和省政府提出的“对查实的欠薪问题要在2022年春节前全部办结”的任务目标,力争实现全市农民工工资零拖欠。

  陈兴平强调,必须着眼新情况、研究新问题,针对重要时段、关键时期、敏感节点,采取超常规举措,出真招、出实招、出硬招,将根治欠薪工作作为一项极其重要的民生工作、政治任务,抓紧抓实抓到位,有力维护全市经济社会和谐稳定大局。要压实属地责任,相关负责同志要靠前指挥、亲自部署、跟踪推进、挂图作战,确保每项任务落实落细落到位;要凝聚工作合力,相关职能部门要根据各自职责,做好根治欠薪相关工作;要强化督导问效,通过暗访督查、挂牌督办等方式,对监管责任不落实、开展工作不到位的,严肃追究责任;要做好信访维稳,树立风险防控意识,建立健全欠薪应急处置机制,进一步强化信息互通和快速联动机制,早发现、早介入、早处理,确保社会和谐稳定。

  会议还通报了年初以来全市解决拖欠农民工工资工作情况,市住建局、高新区、龙凤区、市城投公司相继汇报了根治欠薪工作情况。各县区设立分会场。

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:陈兴平
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: