您所在的位置: 领导动态

李世峰到林甸调研:坚决守住疫情防控生态环保底线,着力发展主导产业壮大县域经济

2021-12-02 17:08:59    来源:大庆日报    编辑:石 晶

原标题:李世峰到林甸县调研时强调

    坚决守住疫情防控生态环保底线 着力发展主导产业壮大县域经济

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)12月2日,市委书记李世峰到林甸县宣讲党的十九届六中全会精神,调研推进疫情防控、环保督察问题整改等工作。他强调,要深学细悟党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,扎实做好冬季疫情防控、生态环境保护等当前重点工作,筑牢安全发展底线,着力提升园区承载能力、发展主导产业、壮大县域经济,在新时代大庆加快建设“三个城市”新征程中展现新作为、作出新贡献。

  李世峰高度重视生态环保督察问题整改工作。在林甸卫星畜牧公司,李世峰实地查看畜禽粪污治理具体措施、最新进展、实际成效,充分肯定林甸县和生态环保部门采取“牧场管家”强化跟踪服务的创新实践,希望企业增强生态环保意识,规范经营养殖,加快规模化标准化发展,更好带动当地群众增收致富。林甸县经济开发区新建污水处理厂目前已投入试运行,污水处理排放标准达国家一级A类。李世峰详细询问污水处理厂处理规模、处理工艺、辐射范围等。他强调,林甸工业园区进驻项目增速快、投产企业规模大、园区发展前景广,关键是要坚决守住生态环保这一底线,走好绿色发展之路。建设园区污水处理厂既关当前更管长远,既是园区企业的“定心丸”,也是园区发展的“稳定器”,一定要加紧推进污水污泥等后续设施完善,实现全面投用运行,吸引更多企业前来投资发展,不断提升园区经济实力和综合竞争力。

  眼下正是冬季疫情防控紧要阶段,交通卡口肩负着“外防输入”的重任。李世峰来到大齐高速林甸收费站,实地检查疫情防控工作,看望慰问一线执勤民警,叮嘱大家做好御寒保暖和个人防护。他强调,近期疫情形势严峻复杂,风险排查管控工作一时一刻都不能掉以轻心,交通卡口要密切关注涉疫地区车辆人员,严细落实查验核酸检测报告等各项防控措施,严防输入性风险隐患,保障好道路交通秩序。

  何英明、晋伟参加。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:李世峰
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: