您所在的位置: 领导动态

任贵生:推动新时代人大工作高质量发展

2021-12-02 17:05:59    来源:大庆日报    编辑:石 晶

原标题:任贵生主持市人大常委会党组理论学习中心组集体学习

    推动新时代人大工作高质量发展

  大庆网讯(新闻中心记者 王雪帆)12月2日,市人大常委会党组书记、主任任贵生主持召开市人大常委会党组理论学习中心组2021年第七次集体学习会议。姚远、丁喜富、王崇廷和张建芳出席并作学习发言。

  会议深入学习贯彻党的十九届六中全会精神;学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚定理想信念补足精神之钙》。

  任贵生指出,要按照中央和省委、市委要求,把学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话重要指示精神作为重大政治任务,深刻系统领会其丰富内涵与核心要义,把学习成果体现到人大工作思路和举措上,奋力推动新时代人大工作高质量发展,为大庆“三个城市”建设作出新的更大贡献。

  任贵生要求,要从百年党史中汲取对党忠诚的力量,思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要从百年党史中汲取理想信念的力量,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要从百年党史中汲取开拓奋进的力量,把学习贯彻十九届六中全会精神,感悟党的百年奋斗历程与加强和改进新时代人大工作结合起来,以工作成效体现学习成果、体现人大担当。要从百年党史中汲取为民服务的力量,始终树牢以人民为中心的发展思想,积极践行全过程人民民主,促进改革发展成果更多更公平惠及全体市民。要从百年党史中汲取自我革命的力量,不断增强全市人大工作整体实效,在新时代新征程上创造组织认可、人民满意的新业绩。

  任贵生强调,当前,正处于“年终届末”的关键节点,也是“一季管两年”的重要时段,要对照“任务单”、完成工作收口,制定“计划书”、启动市十一届人大一次会议筹备,筑牢“安全线”、做好疫情防控,慎终如始推进好各自分管工作。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:任贵生
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: