您所在的位置: 领导动态

抓紧抓实!李岩松紧急部署大庆风险人员排查管控

2021-12-02 14:14:42    来源:大庆日报    编辑:石 晶

原标题:李岩松主持召开全市疫情防控调度会强调

    实而又实落靠各方责任 紧而又紧加快排查管控

  大庆网讯(新闻中心记者 张增辉 杨曙光)12月2日中午,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥李岩松主持召开全市疫情防控视频调度会,对防疫责任落实、风险人员排查管控、加快疫苗接种等工作再部署、再落实。李岩松强调,防疫是当前首要任务,风险人员排查是关键。要坚决按照省委省政府、市委有关决策部署,落实好“早快准严细实”防疫工作要求,实而又实落靠各方责任,紧而又紧加快排查管控,以精准有力举措抓好疫情防控,全力维护人民群众生命安全和身体健康。

  李岩松强调,风险人员排查要抓紧再抓紧,必须最短时间彻底查清。越是防疫关键时期,越要干部担当作为,各县区、部门“一把手”,要亲自上手、亲力亲为、亲自调动,第一时间把各关键环节骨干配齐配强配到位,抓紧进入角色,抓紧掌握情况,抓紧开展工作,抓紧担当责任,确保工作不缺位。要始终树牢紧迫意识,全力以赴与时间赛跑,限时完成清理排查,切实建立起反应迅速、运转顺畅的工作机制,打造一支能力素质过硬的防疫队伍。要认真梳理排查上级推送的相关数据信息,坚持大数据查、行业查、属地查,做到行动快、排查清。同时,对履职尽责不到位的,要严肃追责问责。

  李岩松强调,要坚持标本兼治,一手抓核酸检测,一手抓疫苗接种。严格按照上级部署要求,加力提升核酸检测能力,加速提高核酸供给水平,加快配齐人员力量,加紧调试专业设备,加强专业队伍培训,确保紧急情况下快速完成全员核酸检测。要认真组织疫苗接种,推进重点人群加强免疫,动态掌握接种进度,确保接种安全,不断巩固强化全民免疫屏障。

  朱清霞参加。

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:李岩松
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: