您所在的位置: 领导动态

李世峰:疫情防控是当前第一位任务

2021-11-30 21:00:31    来源:大庆日报    编辑:夏天

原标题:李世峰主持市疫情防控领导小组指挥部会议强调

    坚持把疫情防控作为当前第一位任务 从紧从严传导压力落实落细防控措施

    李岩松张高成参加

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)11月30日,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李世峰主持召开领导小组指挥部会议,研究部署疫情防控工作。他强调,要坚持把疫情防控作为当前第一位任务,认真落实省委书记许勤和省长胡昌升11月28日在全省疫情防控视频调度会上的讲话要求,进一步加强调度指挥,精准高效统筹各方力量,从紧从严层层传导压力,落实落细各项防控措施,坚决打好冬季“外防输入”攻防战,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

  李岩松、张高成、何英明、朱清霞、王凤文参加会议,就相关工作提出具体意见建议。

  李世峰强调,新冠肺炎疫情形势越是复杂严峻,就越检验各级领导干部的责任担当精神和严谨务实作风。必须清醒认识到,大庆面临的输入性风险还很大,要增强疫情风险不是“多与少”而是“有与无”的防范意识,树牢疫情防控“一失万无”的底线思维,时刻保持在岗在位在状态,切忌厌战思想、侥幸心理。

  李世峰强调,干部干部、干字当头、责任为重。当前,把疫情防控工作抓紧抓实抓到位,是各级领导干部最现实的政治责任。要站在保一方群众安全、保一方发展安全的高度,逐条对照大庆“冬季疫情防控75条”落实属地责任、部门责任、岗位责任、人员责任,层层“对号入座”、层层分解到位,绝不允许责任“断档空挡”,绝不允许应急响应“失空失控”。工作责任是否到位、防控措施是否落实,市疫情防控领导小组指挥部要实时进行督查检查,督查要到岗到人、要严格严肃,确保疫情防控落到位、落到底。

  李世峰强调,疫情防控压力大、责任重、要求严,关键要讲求工作方式方法。要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署要求,进一步在“主动作为”上下更大功夫,坚持问题导向、目标导向、结果导向,把相关地区疫情防控教训汲取得更深刻一些,把“外防输入”形势研判得更精准一些,把应对具体措施落实得更细致一些,既要“醒得早”也要“动得快”更要“效果好”,持续巩固大庆疫情防控成果,增添冬季疫情防控必胜的信心决心。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:李世峰
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: