您所在的位置: 领导动态

李世峰紧急调度大庆疫情防控:迅速启动应急机制、立即进入应急状态

2021-11-28 21:46:56    来源:大庆日报    编辑:石 晶

原标题:李世峰主持市疫情防控领导小组指挥部紧急调度会议强调

    迅速进入疫情防控应急指挥调度状态抓落实 抢前尽早全面覆盖深入细致严格管控防输入

    李岩松张高成参加

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)11月28日下午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李世峰主持召开领导小组指挥部紧急调度视频会议,第一时间贯彻落实省委书记许勤批示要求,安排部署全市疫情防控工作。他强调,新一轮疫情来势汹汹,全市各级各部门要迅速启动应急机制、立即进入应急状态,树牢底板意识、底线思维,坚持人民至上、生命至上,务必“抢前尽早、全面覆盖、深入细致、严格管控”外防输入,努力做到“零发生”、确保做到“零传播”、坚决做到“零输出”。

  李岩松、张高成、何英明、朱清霞参加会议,就加力风险排查、加紧风险管控、加密核酸检测、加快疫苗接种、加强信息报送等工作提出明确要求。

  李世峰强调,疫情防控重在主动、贵在快速。新近出现的局地疫情形势十分严峻、且风险“就在眼前”,必须坚持“人、物、环境”同防,抢前尽早开展风险排查筛查,公安、工信、铁路、民航等部门要密切配合、高效联动,凡涉疫地区来庆返庆人员和运抵物品要全面覆盖,争分夺秒精准摸清底数,坚决做到密接次密接“不落一人”,坚决不能出现漏查失管。要深入细致开展流调,充分运用“大数据+网格化”等手段,确保信息推送到位、风险排查到位、隔离管控到位,第一时间切断可能导致的传播链,形成风险人群数据生成、推送、比对、排查、处置、反馈闭环。要严肃严格管控,立足“早发现”,强化医疗卫生机构、药店、交通卡口、社区等“哨点”作用,加强“两站一场”、餐饮场所、特殊人群场所等隐患排查,加大21类重点人群核酸检测频次,强化涉疫地区、口岸、境外等往来大庆物流行业监管,最大限度降低“物传人”风险。

  李世峰强调,思想麻痹松懈是疫情防控最大的风险隐患。全市上下要保持高度警觉警醒警惕,把疫情防控作为当前头等大事,特别是各级领导干部要知责任、在状态,要亲自研究、亲自上手,对疫情形势和防控工作做到心里完全有数、落实完全到位,绝不允许“击鼓传花”当“二传手”。市疫情防控领导小组督查组要全面加强“全过程”督导检查,进一步严肃工作纪律。

  会上,高新区、各县区、经开区分别汇报了相关工作实时情况。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:李世峰
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: