您所在的位置: 领导动态

逆行23天!大庆70名援黑河英雄平安归来

2021-11-28 16:58:39    来源:大庆日报    编辑:李红艳

原标题:逆行出征23天,我市支援黑河医疗队圆满完成任务平安归来

    70名抗疫英雄凯旋

    陈宏伟迎接

未标题-1.jpg

医疗队队员们凯旋。大庆日报记者 刘为强 摄

  大庆网讯(大庆日报记者 崔义鑫)白衣执甲,凯旋归来;幸而有你,山河无恙。11月28日14时05分,3辆载有我市支援黑河医疗队70名队员的大客车徐徐驶入萨尔图区兴荣宾馆,英雄们凯旋归来。市领导陈宏伟代表市应对新冠肺炎疫情工作领导小组和市疫情防控指挥部,欢迎英雄们凯旋。

  这是一场特殊的欢迎仪式,没有领导致欢迎辞,但一个个伫立在寒风中的身影,表达着大家对勇士们的尊敬;没有热情的拥抱和问候,但一束束鲜花和热烈的掌声,让疲惫的队员们充分感受到了家的温暖。“欢迎总院英雄平安凯旋”,迎接勇士归家的大庆油田总医院医务人员和家属们,早早在兴荣宾馆清洁区有序等候,大家挥舞着手中的鲜花和条幅,欢迎英雄归来。医疗队队员们隔着车窗,向大家挥手致谢。大客车停稳后,医疗队队员们按照先后顺序由污染区入口有序进入宾馆办理入住。在这里,他们将洗去征尘、充分休息。

  “王秀梅你是最棒的,好好休息,家里一切都好。”医疗队队员王秀梅的爱人李明星早早来到兴荣宾馆,见到爱人归来的那一刻,他眼角含泪。医疗队队员王春雨的母亲佟玉华和嫂子郑丽芳手捧鲜花,远远望见久别的亲人,兴奋得跳了起来。佟玉华说:“你是全家的骄傲,是大庆的骄傲。”“我们一直牵挂着她们,终于回来了。”大庆油田总医院内科第二总支书记黄娟和同事们高高举着手中“一个不少、英雄归来”“你们就是我们的骄傲”“大庆精神铁人魂,勇往直前总院人”等欢迎展板,表示对队员的敬意和欢迎。

  大庆油田总医院派出了骨干力量,由15名医生、55名护士组成的大庆支援黑河医疗队,经过23天圆满完成抗疫任务。“我最想说的就是感谢69名战友,大家顶住各种压力,毫不退缩、勇往直前,出色地完成了抗疫任务。”记者电话连线大庆油田总医院副院长、医疗队队长刘净。他说,从11月6日紧急出发到11月28日平安归来,医疗队抵达黑河后连夜组织人员进行疫情防控培训和演练,随后按照工作所需分配到不同医疗队伍协助疫情防控工作,后又集结队伍分管独立病区,不论是为患者诊疗还是对整个病区进行消杀,以及病人、环境物表等核酸采集,院感防控监督管理等工作,全部高标准完成支援任务。23天时间里,大家服从管理、注重配合,得到了各医疗队伍的认可;分管病区时,得到了省级专家组的认可和表扬。23天时间里,医疗队队员们没有一丝懈怠,严格做好各项防控工作,确保了医护零感染、患者零死亡。同时,医疗队还充分发挥党员先锋模范作用,23天时间内,共有10名同志向党组织递交了入党申请书。

  陈宏伟高度赞扬医疗队支援工作,叮嘱萨尔图区、大庆油田总医院等有关部门负责同志,要热情、周到、细致做好医疗队队员集中休整服务保障,让他们充分感受党委、政府的关怀,感受家乡人民的关心,保持昂扬斗志、旺盛精力、强大战斗力投入到今后工作中去。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆支援黑河医疗队
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: