您所在的位置: 文化

碳中和林成美景“打卡地”

2021-11-04 14:00:41    来源:大庆日报    编辑:曹铭章

原标题:碳中和林成美景“打卡地”

  本月起休园,预计明年五·一开门纳客人

  10月15日,大庆日报社全媒体报道了中国石油首个碳中和林。

  “这么美的地方,现在可以去玩儿吗?”“需要门票吗?”“乘坐几路公交车去呀……”报道一经刊发,引起市民强烈反响,纷纷在公众号上留言,询问路线、门票等信息。

  原本因天气变冷,景色已没有春夏和初秋好了,碳中和林生态观光园计划休园,待明年春暖花开时,重新开放。然而,因见市民观赏美景、想一睹碳中和林“芳容”的愿望迫切,观光园决定推迟休园时间。

  据工作人员介绍,自报道刊发后,连续四五天,几乎每天都有400多人进园参观,其中不乏文人墨客循迹而至,寻找诗意和远方。“前几日去游园,枫叶正红,更显秋天之美。原来的马鞍山碱甸水泡,竟然改得如此美丽……”和三五好友一起到园游玩后,市诗词楹联理事、桃李诗社副社长李显辉颇有感触,乘兴写下组诗《游马鞍山碳中和生态园》。

  还有不少市民留言,为园区建设出谋划策:“去看了,挺好的,建议观光园多设置一些休息的椅子”“希望有无障碍设施,这样残疾人、老年人就可以去玩了”……

  园区内迷宫瞭望塔、月牙湖观景平台等已经完成,园区环路也基本打通,彩色步行道正在紧张施工中,还计划修建光伏发电基地和林间小路。据工作人员透露,修路用的彩色砖、铺地砖,也是钻井泥浆废弃物回收后,进行一系列处理后制成的,环保又节能。

  记者获悉,因天气渐冷,碳中和生态观光园已于11月1日休园,对园区进行提档升级,为明年以更好的面貌和大家见面做准备。预计明年五·一开园,重新接待市民观光游览。

  大庆日报记者 王翠

扫一扫,手机打开浏览

关键词:碳中和 打卡
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: