您所在的位置: 领导动态

何忠华主持市政府常务会部署春节前重点工作

2021-01-28 20:41:41    来源:大庆日报    编辑:卢欣颖

原标题:市政府召开常务会议

    何忠华主持

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)1月28日,市委副书记、市长何忠华通过视频形式主持召开市政府常务会议,统筹推进疫情防控和经济社会发展,安排部署春节市场保供稳价、困难群众兜底保障和2021年重点项目建设等工作。熊敏峰、颜祥森、史衍芳、陈兴平、王铁参加视频会议。

  会议强调,做好节前市场保供稳价直接关乎群众切身利益,也对促进城乡消费、拉动经济增长具有重要意义。相关部门要充分考虑疫情冲击、极端天气等不利因素,进一步协调组织货源,保障节日期间米面油、蔬菜、肉蛋奶等生活物资市场供应稳定。要倡导开展线上消费,最大限度满足群众“不见面”购物需求。要狠抓市场监管,继续密切监测重点生活必需品的价格变化,严厉打击疫情防控和节日期间囤积居奇、哄抬物价、串通涨价以及制售假冒伪劣商品等违法行为。要监督指导各类商超、农贸市场严格落实防疫主体责任,扎实做好“人、物、环境”同防工作,确保销售商品和经营场所安全。

  会议强调,保障困难群众基本生活是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要内容,各县区、各部门要加强组织领导,强化责任担当,落实好各项关系困难群众切身利益政策。春节前,要抓紧做好救助金和福利补贴发放、节日救助金发放,分散供养特困老人慰问、特殊群体救助帮扶等工作,公开透明把资金发放到位,让困难群众真切感受到党和政府的温暖。同时,要深入研究做好群众“就地过年”服务保障工作,及时关注解决社会流浪人员救助问题。

  会议强调,抓项目建设重在一个“早”字,早动手就会赢得全年工作主动。经前一阶段充分准备梳理,目前全市已经敲定一批新建重点产业项目,这些项目投资规模大、产业关联度高、市场发展前景好,关键是及早抓好项目建设前期。要在抓好疫情防控前提下,进一步加大项目建设组织实施和服务保障力度,采取工作专班、集中会办等有效方式,抓紧审批项目前期手续,提早完成资金、土地、公司注册、主体设计、设备采购等工作,做到挂图作战、倒排工期、跑表计时、到点验收,全力为春节后项目开工建设争取时间,确保“十四五”开局争先、起步提速。

  会议还研究了大庆西环高速公路项目建设工作。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:何忠华 市政府常务会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: