您所在的位置: 领导动态

何忠华:“手拉手”管控确保群众平安过大年

2021-01-27 20:30:48    来源:大庆日报    编辑:万祖凤

原标题:何忠华主持市疫情防控指挥部视频调度会议强调

    绷紧链条规范政策科学管控

    保障群众平安祥和迎接新春

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)1月27日,市委副书记、市长,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥何忠华主持视频调度会议,强调要认真贯彻落实国务院联防联控机制和省疫情防控领导小组决策部署,坚持精神链条再绷紧、政策要求再规范、管控措施再科学,慎终如始抓紧抓实抓细各项防控工作,保障广大群众平安祥和迎接新春佳节。

  调度会听取了各县区、各相关部门核酸检测、隔离管控、风险排查等实时工作报告,通报了市政府办暗访抽查疫情防控情况,就进一步做好春节前疫情防控进行再安排再部署。

  何忠华指出,近段时间,在市委的坚强领导下,全市上下把疫情防控作为头等大事和首要任务,迅速落实上级部署要求,果断采取应急管控措施,各方高效联动、协同配合,有力有序有效控制住了疫情蔓延。但必须清醒认清到,目前国内特别是省内中高风险地区、确诊病例和无症状感染者还在增加,加之春节临近,返乡人员势必增多,越是这个时候越要强化风险意识、精准指挥到位、落细管控措施,切不可丝毫放松懈怠。

  何忠华强调,各县区、各部门要规范执行国家和省市防控策略要求,既要坚决防止疫情输入输出和扩散,也要有力保障正常生产生活秩序。要在全面完成重点群体和农村、企业全员核酸检测基础上,充分调度好资源力量,有序组织启动开展城区全员核酸检测,做到检测速度服从检测质效,保障应检尽检、不落一人。要推行好“两站一场”、公路哨点、党政机关、企事业单位和社区、村屯等各方“手拉手”联防联控,凡返庆来庆人员、解除集中隔离人员都要逐一登记造册,跟踪管理到户到人,严防新的输入性风险隐患。要落实好市级医院对口支援隔离宾馆机制,指导规范集中隔离管控工作。要深入抓好“防院感”,坚持院长“走流程”排隐患堵漏洞,确保开展好正常医疗救治工作。要细致做好居家隔离服务管理,尤其要关注和满足老幼病残孕等弱势群体的生活需求。

  颜祥森、史衍芳、朱清霞、王铁参加视频调度会议,并就相关工作提出具体要求。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:何忠华
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: