您所在的位置: 油化

大庆油田“临门一脚”踢得相当漂亮

2020-04-14 11:51:05    来源:大庆日报    编辑:李红艳

原标题:大庆油田首季完成生产井射孔571口、试油井射孔40口

    “临门一脚”踢得相当漂亮

  大庆网讯(大庆日报记者 张幸福 通讯员 宋爽)大庆油田一季度共完成生产井射孔571口、试油井射孔40口,实现首季生产“开门红”,为稳油增气提供了坚实保障。

  射孔被称为石油天然气勘探开发领域的“临门一脚”。作为大庆油田唯一一支专业化射孔队伍,试油试采分公司射孔大队严格落实疫情防控工作的相关安排部署,做好疫情防控、复工复产和安全环保“三个统一”。“我们严格执行复工复产工作方案,射孔作业板块已全部复工,23个射孔班组已在油田各施工区块投入射孔作业施工。”试油试采分公司生产运行部副主任徐忠涛说。

  升级跟班上井制度,更加规范合理。3月16日,射孔大队建立了基层干部上井信息报送群,各基层队每日报送“干部上井日报”,及时反馈干部当日上井情况、发现的问题。做好干部上井信息统计公布,激励党员干部带班值守,充分发挥“三个面向、五到现场”优良传统,当先锋、站排头、作表率。截至目前,射孔大队基层干部上井219人次,参与跟井施工267口,共发现各类问题191条,已全部协调整改完毕,有效保证了安全有序生产。

  实行“一区一策”区块化生产,保证生产顺利进行。射孔二队根据施工区块特点,制定了榆树林油田专项方案;射孔三队根据施工方式特点,制定了试油井、桥塞井及泵送井复工复产方案,实现因地制宜,精准施策。进入3月份后,射孔大队克服人员少、地面翻浆、井场泥泞等不利因素,积极协调组织所有班组抢产,创下一天施工25口井的好成绩,有力保障了油田产能建设,得到了甲方好评。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆油田
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: