您所在的位置: 油化

大庆石化化工二厂“保春耕、助丰产”

2020-04-14 09:48:48    来源:中新网    编辑:李红艳

  日前,大庆石化化工二厂在做好疫情防控的同时,将“保春耕、助丰产”作为当前生产工作重点,克服疫情带来的压力和影响,加强统筹组织,密切产销联动,向市场供应高质量硫酸铵产品,全力保障农户春耕备耕需要。

  

  疫情期间,化工二厂提前制定了防疫期间复工人员管控措施,安排专人每天上、下午对项目人员进行测温、签字。同时,这个厂为每名施工人员建立资料信息台账。项目负责人、监护人、管理人员随时对施工人员进行检查,对不符合规定的问题及时整改,对施工人员的困难给与及时帮助并沟通解决,共同推进项目建设顺利开展。这个厂还明确要求生产车间每个班组设置3名“健康监护员”,三修车间每个班组设置2名“健康监护员”,除负责上岗员工健康状态检查、应急处置等常规工作外,每日还增加员工上下班体温检测、工作场所消毒、员工口罩佩戴情况监督、外来人员信息测温登记等防控工作。

  由于受疫情影响,丙烯腈产品运输与销量骤减,面对压力,化工二厂及时动态调整生产方案,合理匹配生产线负荷。为确保产品质量,这个厂将关键指标控制范围缩小,减少生产波动的同时,主动与上游装置沟通生产运行情况,在保证原料数量、质量稳定的情况下,严格规范操作,以保证硫酸铵产品合格率达到100%。截至3月底,这个厂生产硫酸铵2689吨,出厂硫酸铵2722吨,生产丙烯腈产品2.18万吨,比计划产量多828吨,丙烯腈产品装车出厂5900多吨,实现效益最大化。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆石化 化工二厂 保春耕
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: