您所在的位置: 民生

注销户口需要带哪些材料?去哪办理?看这里!

2020-01-17 09:25:36    来源:大庆日报    编辑:石 晶

原标题?户口注销 备好这些材料

  大庆网讯(大庆日报记者 沈艳茹)注销户口需要带哪些材料?去哪儿办理?

  据了解,市公安局下放业务事权,将户口业务事权下放到分(县)公安局,分(县)公安局户口业务事权下放到派出所(户籍室),把多层级“审批”变成单层级“审查核定”。市、分(县)公安局两级只保留“组织人事部门管理干部年龄变更更正”“公民民族成份纠错更正”和“无佐证材料无户口人员落户”3 项事权。所以,注销户口到市区、四县各户籍行政服务大厅和公安派出所均可办理。

  死亡注销户口

  所需材料:《死亡医学证明(推断)书》或非正常死亡证明,或火化证,或社区工作站(村委会)出具的死亡证明,或法院宣告死亡裁定书。个人留存的死者居民户口簿、居民身份证。

  办事流程:①社区民警审核:有《居民死亡医学证明(推断)书》或《死亡证明》的,不需社区民警审核。无《居民死亡医学证明(推断)书》或《死亡证明》的,由社区民警调查核实情况。②户籍民警审查核定:审核申报材料→办理户口注销。

  服现役注销户口

  所需材料:①《入伍通知书》或服现役证明和就业报到证;②《居民户口簿》。

  加入外籍注销户口

  所需材料:①外国护照;②市公安局出入境管理局出具的注销户口证明;③《居民户口簿》和居民身份证。

  出国出境定居注销户口

  所需材料:①市公安局出入境管理局出具的注销户口证明;②《居民户口簿》和居民身份证。

  自行赴香港定居、赴台湾定居人员注销户口

  所需材料:①《香港居民身份证》;②市公安局出入境管理局出具的注销户口证明;③《居民户口簿》和居民身份证。

  办事流程:户籍民警审查核定:审核申报材料→办理户口注销。

  办理时限:即时办结。

  跑动次数:一次。

  是否网上办理:部分网办(可网上咨询、预约)

  网上办理途径:登录黑龙江“互联网+公安

  政务服务”平台,或微信关注黑龙江省公安厅APP微警务,网上申报“户口办理”。

  受理网点:市区、四县各户籍行政服务大厅和公安派出所均可办理。

  咨询电话:0459-6363365。

  

扫一扫,手机打开浏览

关键词:注销户口 材料
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: