铭记血的教训 让安全警钟永远长鸣

2018-10-15 13:54    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:安全与责任

  大庆网讯(通讯员 庞英霞)前年5月25日,我家小区一名员工在装置检修时,发生物体打击事故,经抢救无效死亡。这名员工因为安全意识的淡薄, 就匆匆走完了他二十四个短暂的春秋。噩耗传来,他母亲直接晕死过去;未婚妻撕心裂肺喊着他曾经许下的诺言;他白发苍苍的爷爷奶奶睁大那惊恐的眼睛不知所措,他们不相信昨天还在自己膝前撒着娇对他们说要把他们接去孝敬的孙子就这么走了。这一切,你若地下有知,请你回头看看你的亲人,由于自己一时疏忽大意,结果永远的夺走了所有亲人一生的幸福。

  安全是一种责任。正像我们常说的“安全责任大如天”!“安全责任重于泰山”!安全生产、人人有责,这绝对不是一句空话,是多少先辈们用血的教训换来的经验总结。罐区里到处悬挂着安全标志,禁止和警告标志被认为是一种摆设,交接班时车间领导叮嘱的安全事项当成了耳旁风,女工在岗位上不戴安全帽影响操作等等细小的举动,稍一不留神,都会对我们安全生产酿成无法估计的损失和教训。

  安全还是一种态度。我们经常讲“安全第一”。这就是我们的态度,也是我们的原则。由于我们安全理念还没有深入人心,部分员工不重视安全、不讲安全、不懂安全、不要安全,出了人身事故,想弥补的机会都没有了。当侥幸心理闪现、麻痹思想抬头时请想一想:父母双鬓的白发,爱人牵挂的眼神,孩子睡梦中那甜甜的微笑,难到这一切还不能打动那浮燥的心吗?

  “前车之鉴,后事之师”,安全工作只有起点,没有终点。为了我们每一个家庭幸福,为了我们企业兴旺,让我们遵章守纪,关爱生命,爱公司、爱工作、爱生活!让我们都行动起来,安全工作时时抓、事事抓,让我们永远铭记那些血的教训,让安全警钟永远长鸣。

关键词:事故 安全 责任
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复