炼化储运厂原料车间严把“三关”提升供给质量

2018-10-15 13:49    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:严把“三关”提升供给质量

  大庆网讯(通讯员 庞英霞)炼化公司储运厂原料车间以“提升供给质量,保装置平稳生产”为目标,严把原辅料入厂、储存、供料质量关,9月份为二套ARGG等七套装置安全平稳输送合格原料22.7万吨。

  严把入厂质量关。甲醇、脱灰剂等原料进厂时,供应商必须提供质量合格证和产品质量判定合格化验单,否则不予接收。同时,经质检部门检验分析合格后进行调和,加剂等生产操作。通过从源头对原辅料入厂进行质量管控,切实保证原料入厂质量。

  严把储存质量关。接收装置来油后,岗位员工对油品进行升温脱水,根据油品特性和装置对原料油的要求,有针对性的取样分析。分析合格后的油品严格执行“五不准移动”的规定,防止在储存过程中出现串混等情况影响原料质量。车间还对储存时间较长的油品重新分析,做到对罐存原料质量有效监控。

  严把供给质量关。给装置供料前,管理人员对原料残炭、比色、含水等主要指标进行复核,对管线、阀门的保温伴热系统进行检查。尤其在付二套ARGG装置原料时,对DCS系统、原料泵、流量计、控制阀等关键设备进行确认。通过这些措施,保证了优质原料付装置。

 

关键词:炼化 储运厂
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复