大庆支队组织开展地震救援实战拉动演练

2018-05-22 14:25    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:大庆支队组织开展地震救援实战拉动演练

  为进一步检验和提升全市消防部队地震灾害机动救援能力,近日,大庆市公安消防支队在特勤大队举行全市消防部队地震灾害应急救援实战拉动演练。支队李刚参谋长亲临现场,率演练导调组现场指挥、督导演练工作。

  此次演练,共开展了力量调度集结、器材抽查点验、信息收集上报等演练科目。调集特勤大队重型搜救队共45余名官兵、各类消防车7辆进行拉动。09时13分,现场拉动的人员到达1号集结点,支队指挥员对地震救援队开展72小时人员物资保障和器材装备点验,并下达了携装3公里徒步行进任务。10点30分,搜救队顺利到达模拟灾害事故现场。指挥员将模拟现场分为2大重点区域,指定搜救队分别展开救援。搜救队按照现场指挥员的要求,分别实施了建筑物结构评估、仪器搜索被埋压活物、破拆撑顶、重物平移、井下救人等科目,演练指挥部结合各区域的不同情况设置了余震紧急撤离、现场医疗救助、道路清障、宿营地搭建、卫星通信联络、物资保障等随机性内容。

  演练中,李刚参谋长指出,此次实战拉动演练是贯彻总队一系列指示要求,从实战出发、从严要求,是锻炼部队很好的机会,看到你们拉动、行进的图像和现场模拟救援的图像,觉得很真、很实,希望你们认真组织,切实通过实战锻炼部队、检验部队,保证我们部队指挥、组织、领导都很得力。同时,要确保部队在演练过程中、在开进过程中安全、顺利。

  演练结束后,支队李刚参谋长对演练进行了讲评。李刚参谋长指出,此次演练支队首长高度重视,演练任务贴近实战,各参战单位集合动作快、行进速度快、后勤保障快、执行命令快、完成任务快,体现了地震救援队顽强的工作作风,检验了实战化训练效果,达到了预期目的。

关键词:大庆支队 地震救援 演练
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复