厉害!大庆众创孵化服务中心孵化“双创梦”

2018-01-04 07:58    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:众创孵化服务中心孵化“双创梦”

      两年来审核项目1100余个,服务企业百余户,目前在孵新注册创业企业58家

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)日前,一则好消息传至大庆众创孵化服务中心:在第六届中国创新创业大赛互联网及移动互联网行业总决赛上,由该中心孵化培育和推荐的大庆金橙云智科技有限公司斩获优秀奖,成为本行业赛初创组东北三省及内蒙古地区唯一获奖企业,并晋级初创组全国36强。

  “金橙云智”是大庆众创孵化服务中心孵化培育出的众多典型的一个缩影,也是该中心孵化的第8个晋级全国总决赛的项目。

  据了解,大庆众创孵化服务中心成立于2015年1月,是由中关村大学生创新创业就业促进会发起、大庆众创空间企业管理服务有限公司与大庆高新技术创业服务中心合作共建的公益性创业平台,现有孵化面积2200余平方米。

  “我们投入孵化、运营的资金过百万元,审核项目1100余个,服务企业百余户,目前在孵新注册创业企业58家。”谈及两年多来的工作,大庆众创孵化服务中心主任武振平笑容满满,快亿秒、金橙云智、东油睿创、视觉天创、龙之味……10余家优秀创业企业都是从“众创”走出来的,并走向省里和国家。

  “众创”能为创业者做些什么?能让创业者收获什么?武振平说,“众创”能够为有创业意愿的人提供项目咨询、审核及建议等专业化服务,如果项目好、团队好,创业者可免费进入位于高新区孵化大厦的“众创孵化服务平台”,接受100天的种子孵化,并享受无偿的场地、办公设备、水电暖等运营费用及孵化服务。

  作为民营孵化器,“众创”有着清晰的发展规划。“我们提出的发展战略是‘2+1+2’,‘2’即背靠大庆高新技术创业服务中心这棵大树,用两年时间逐步发展壮大;‘1’是一年时间保持运营稳定、利润持平;‘2’是两年实现盈利。”武振平说。

  “众创”的孵化模式也比较成熟,与“种子”长成“树木”的过程相似。

  “育种阶段,我们会挑选好项目重点培育孵化,免费提供场地等基础设施及费用等;孵化阶段,给予好项目或团队一定的资金投资,并安排独立导师团队一对一加速孵化,达到预期目标后的团队将在平台注册企业,平台通过众创公司或员工在企业占股,并对接资本、市场和相应资源;成才阶段,我们将协助企业引进风投资本,助力企业成功。”武振平说,目前他们具备成熟的管理团队、创业导师团队,并建成了金融资本、创业导师、创业项目、创业服务、大学生双创及科学实验创新六大服务平台,将以系统、高校、完整的创业孵化服务体系为创业者、创业团队服务。

  那么,什么样的创业者或团队,能得到“众创”的青睐呢?拥有解决行业痛点的能力、足够低的成本、足够高的商业壁垒、优秀的团队……武振平说,那些想法独特、与众不同的科技型创业者或创新型创业者,他们非常欢迎。支持“双创”,他们一定尽力。

关键词:大庆众创孵化服务中心 创业企业
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复