不忘初心的“创客团队”领头人

2017-12-27 08:44    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:不忘初心的“创客团队”领头人

      ——吕玉霞

  在我市西城区,有这样一支创客团队,他们将人工智能教育引入大庆。目前,他们的团队已经成为百湖城里规模最大的人工智能教育机构。即将到来的2018年,是吕玉霞女士从事教育行业的第24个年头,创业对于她来说可能是陌生的。

  从1994年参加工作起便深深的爱上了这份光荣而又神圣的工作。十年间,作为班主任的她每每看到孩子们背着沉重的书包,带着厚厚的作业本,心里总有说不出的滋味。为什么学习不能是轻松的、快乐的,为什么我们付出的心血带给孩子的反而是无尽的课业与压力,身为教育工作者独有的使命感使她更加的困惑,什么是教育?什么是孩子需要的教育?什么是我们应该给孩子的教育?带着疑问,她离开了深爱的岗位来寻求答案,因为她更爱孩子。

  或许是孜孜不倦的寻找,或许是诲人不倦的回报。2011年,深入研究教育的她终于找到了一条让孩子能够快乐学习的成长之路,那就是皮亚杰博士的建构主义理论,不去推翻传统的教育体制,而是如何让我们的孩子在这个体制下轻松快乐的学习。理论的学习总是源于实践,2013年,大庆科慧乐儿童能力建构中心正式成立。

  成立之初,小小的教室,整个团队只有7个人,如何让更多的家长认可教育理念,如何把控好教学质量,如何让团队成长壮大等等问题摆在了这个教育工作者面前,从市场到教学到管理,每一样都需要她带领团队去摸索去创造,这就是创业,“在创业这件事上,没有什么能够难倒一个建构主义的教育工作者,因为我们的教育本身就是在教会孩子如何发现问题、解决问题,创业也是如此”她说。

  随着企业的发展,教学水平的完善,儿童能力建构课程已经不能够完全支撑她对教育的追求,儿童思维的发展与能力建构相辅相成,让教育向儿童更早期发展,2015年,尚恩乐智儿童思维实验室正式成立。短短的三年时间,从7人团队发展到现有教师40多人,3家直营校区,4家加盟校区,总校区面积达2000余平方米,现有会员总数近1500人。

  什么样的力量能够使一个教育工作者在创业之路上获得这样的成就?

  “我和我们的团队,我们不忘初心,我们只是教育工作者”她说。

关键词:创客 人工智能 教育
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复