高端医学影像设备项目落户大庆 项目总投资5亿

2017-12-19 07:37    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:大庆奥泰三维与成都奥泰医疗签订协议合作建设奥泰医疗北方中心,总投资5亿元

      高端医学影像设备项目落户大庆

  大庆网讯(新闻中心记者 张浩然)大庆高端医疗产业又添劲旅。12月14日,大庆奥泰三维医疗器械有限公司与成都奥泰医疗系统有限责任公司在高新区正式签订合作协议,双方将在高端装备制造园共同建设奥泰医疗北方中心(大庆基地),这标志奥泰三维高端医学影像诊断设备项目正式落户大庆。

  项目总投资5亿元,主要建设以超导磁共振为主同时涵盖数字X射线摄影系统、多普勒彩色超声诊断系统等为代表的高端医疗设备生产、销售及售后服务中心,并设立创新医疗器械研究中心。预计2018年超导磁共振MRI设备将先期进入市场、实现产值2亿元。项目全部建成后,大庆基地将成为东北三省唯一拥有自主知识产权的超导磁共振等高端影像设备的生产基地,产品整体技术达到国内领先水平。

  据了解,成都奥泰主要从事高端医学影像诊断设备核心部件和整机的研发和生产,是全球第四家、亚洲第一家同时掌握大口径超导磁体和超导磁共振成像整机系统集成技术的公司,产品出口英、美、俄等15个国家。

关键词:医学影像 大庆 总投资
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复