龙凤区法院强化审判管理 保证司法公正

2017-12-18 10:11    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:强化审判管理 保证司法公正

  龙凤区法院充分运用法院专网,大力提升审判管理工作规范化、科学化、精细化水平。审判管理办公室在加强常态化评查力度的基础上,重点从加强案件质量、案件审批和案件审限管理三方面入手,加大对裁判文书评查整改力度,对评查出的典型性、代表性问题统一归纳,及时下发各庭重点整改,促进文书质量提升。设置专人随时查看网络案件信息,严格审批、评查案件,对结案信息填写不全、法律文书引用不规范、电子卷宗错误等问题及时纠正,确保网络数据准确以及案件质量。同时,充分发挥法院专网统计模块功能,对案件收结案情况、上诉情况、结案方式等实行月通报制度,促进案件快审快结。制定出台《龙凤法院超审限案件处理办法》,依托专网统计数据,严格审限管理,杜绝网络超审限案件发生。

关键词:龙凤区法院 审判管理 司法公正
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复