龙凤区法院明确价值追求 规范队伍建设

2017-12-18 10:23    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:明确价值追求 规范队伍建设

  龙凤区法院以建设过硬队伍为目标,狠抓司法能力与廉政建设,努力打造让党放心、让群众满意的法院队伍。

  一是以能力为本,在深入领会“四个全面”战略部署的基础上,强化司法能力建设。年初以来,专项学习10次,在“法官讲堂”开展疑难法律问题研讨9次,向上级法院选报典型案例20篇,强化案例指导和法学实践应用,不断提高法官的法学理论素养和审判实践能力。

  二是以思想为要,积极探索实现思想政治工作的制度化和常态化,在法庭建立党支部,建立起以党组为核心、以各支部为基础、以政工科为主导、以院庭两级领导为主体的思想政治工作网络。深入开展以邹碧华同志为榜样的学先进、当典型活动,把社会主义核心价值观内化为行为准则,外化为自觉行动。

  三是以廉洁为基,不断加强廉政教育和廉政监督,制定并落实年度教育培训计划,通过中心组学习和庭务会学习的形式,实现了廉政教育经常化、日常化。同时,加强廉政监督机制建设,制发廉政监督卡,实现了对审判工作全程跟踪监督。

关键词:龙凤区法院 价值追求 队伍建设
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复