龙凤区法院司法为民 提高审判质效

2017-12-18 10:09    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:龙凤区法院司法为民 提高审判质效

  龙凤区法院将党的十九大精神落实在日常工作中,把公正司法、高效司法作为核心要素,努力以当事人能够感受到的方式,增强司法裁判的社会认同。

  一是落实司法为民,着力推进跨域立案制,完善立案大厅服务功能,配置电子显示屏幕和智能排队管理系统,印发立案登记制相关内容和程序的宣传单,召开座谈会向人民陪审员和群众代表征求意见和建议,切实做到“有案必立、有诉必理”,保障当事人诉权。

  二是强化审判管理,开展案件集中评查活动,对2017年以来的全体案件按照主审法官自查、庭室长把关、主管院长审核的程序,在常态化评查力度的基础上,重点从加强案件质量、案件审批和案件审限管理三方面入手,加大对裁判文书评查整改力度。充分发挥法院专网统计模块功能,对案件收结案情况、上诉情况、结案方式等实行月通报制度,促进案件快审快结。三是深化涉诉信访,加强信访积案化解的督察督办力度,提高投诉办理质量,探索逐步实行律师代理申诉,保障当事人依法行使申诉权。针对重点信访积案成立专门工作组,采取说服、感化、帮扶等多种措施,定人定责开展化解工作,引导信访人通过法律程序行使诉权。

关键词:龙凤区法院 司法为民 审判
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复