龙凤区法院坚持务实创新 优化司法服务

2017-12-18 10:21    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:龙凤区法院坚持务实创新 优化司法服务

  龙凤区法院立足全区发展大局,以勇于负责和敢于担当的精神,实现司法公信新提升。

  一是立足服务职能,深化与庆东新城、石化企业的联系通报,采取定向结对联络等方式,针对辖区重点企业及相关部门征求意见、提出建议,为全区发展大局提供司法保障和服务。

  二是延伸审判职能,注重运用巡回审理、普法宣传和司法建议等形式,依托巡回审判点,就地化解案件,放大案件审理效果。在立足传统媒介的同时,充分运用好门户网站、微博等自媒体,发布信息5000余条,满足群众法治需求,为经济社会持续健康发展提供司法智慧。

  三是诚恳接受监督,加强与相关部门的联动配合,主动接受人大代表、政协委员、检察机关及社会各界监督。年初以来,开展座谈5次,征求意见建议12条。同时,落实人民陪审员倍增计划,保障人民陪审员参审权利,形成化解社会矛盾、压降社会风险的长效机制,助力社会治理创新。

关键词:龙凤区法院 务实创新 司法服务
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复