龙凤区法院加强管理 提升队伍建设实力

2017-12-18 10:05    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:龙凤区法院加强管理 提升队伍建设实力

  龙凤区法院围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”工作目标,狠抓队伍建设,始终做到“三个坚持”,以廉洁树形象,以公开提公信,以文化聚能量。

  一是坚持廉洁为本,让风清气正成为主旋律。以开展群众路线实践教育活动为抓手,强调建设一支政治立场坚定、服务理念深入、业务水平较高的法官队伍,并定期组织开展“路线教育”、“警示教育”,设立了“道德讲堂”,实施了“干警澄清制度”等,用“清风”引领,用“气正”助推,展现法官虚心好学、团结奋进、胸襟坦荡的精神面貌。

  二是坚持司法公开,以公开提升司法公信。在全院进行司法公开工作动员,以“六项公开”为基础,以促进公信为目标,完善制度,研究措施,创新思路,将司法公开工作在立案、审判、执行、信访、人民法庭、法警等窗口单位全面铺开,积极推进公信建设。

  三是坚持文化聚力,用正能量引领精气神。围绕“法院理论文化”、“法官业务文化”、“法官生活文化”等三大块内容,分别组织“法官讲堂”、“法官拜师”、“健康伴我行”等活动,大家时常团聚一起进行调研争论、业务探讨、强健体魄,真正让文化气息浓厚起来,使大家走近书桌,远离酒桌;让正能量活起来,让精气神抖起来,切实发挥文化引领作用。

关键词:龙凤 法院 队伍建设
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复