龙凤区法院强化三项措施 加强保密管理工作

2017-12-18 10:17    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:龙凤区法院强化三项措施 加强保密管理工作

  为更好贯彻落实上级法院保密工作要求,进一步加强法院保密工作,龙凤区法院采取三项措施,提高全院保密工作水平。

  一是加强涉密要害部门的管理与保护。对机要室、档案室等保密重点部门的工作人员,加强保密教育与培训,完善制度,增强干警的保密责任意识。规定专人负责印章、涉密文件资料的管理,严把“登记关、审查关、传阅关、保管关和销毁关”。

  二是加强涉密计算机的管理与监督。对用于处理涉密文件、公文收发的各部门涉密计算机,由办公室(机要室)和信息中心指派专人进行定期检查,防止感染危害性病毒,做到专机专用。

  三是加强移动介质的使用和管理。严禁移动介质在涉密和非涉密计算机之间交叉使用。严格区分计算机所连网络,要做到专网专用、定位准确,不在连接互联网的非涉密计算机上存储、处理涉密信息。

关键词:龙凤 法院 保密
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复