龙凤区法院多举措 抓实抓牢队伍建设

2017-12-18 10:03    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:龙凤区法院多举措 抓实抓牢队伍建设

  龙凤区法院坚持从提升队伍政治性、专业性和廉洁性入手,积极采取多项举措抓实抓牢队伍建设,努力打造一支素质过硬的干警队伍,有力地促进各项工作的开展。

  一是坚持政治为纲。牢固树立为大局服务的政治理念,结合自身工作特点,建立了科学、规范、完备的思想政治工作制度,构建了以院党组为核心、以支部为基础、以政工科为主导、以院庭两级领导为主体的思想政治工作网络。每月召开党组学习会一次,再由党组成员组织分管干警进行政治理论学习、及时向干警通报政治形势、传达上级精神、明确政治要求,确保干警在思想上和行动上与时俱进。

  二是打造专业队伍。龙凤区法院着力打造知识型专业化法官队伍,注重人才引进,今年招录公务员2名,充实了干警队伍,为法院注入新鲜血液。注重干警的业务素质教育,鼓励干警参加学历教育、国家司法考试,努力为干警学习创造宽松的环境。

  三是密切联系群众。始终保持与人大代表、服务对象、基层群众之间的密切交流和联系,采取“请、问、访、评”等方式,不断改进工作方法和工作作风。加强设施优化工作,审判庭、立案庭、信访大厅等诉讼服务场所均配备了储物柜、饮水机等,打造温馨舒适的服务环境。结合司法公开三大平台建设,加强信息化建设和数字化法庭建设,为群众提供快捷、方便的诉讼服务。

  四是强化廉政监督。进一步完善廉政监察、警示教育、审判监督、信访督办等常态化工作机制,狠抓纪律遵守和制度落实,采用主动邀请人大、政协监督、公布举报电话、设立意见箱等方法深挖问题根源和隐患,突出问题查摆,严格责任追究,强化整改落实,以强力监管确保干警“零违纪”。

关键词:龙凤区法院 队伍建设
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复