杜尔伯特物价监督管理局开展商品房销售价格行为联合检查

2017-12-10 09:49    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:杜尔伯特县物价监督管理局开展商品房销售价格行为联合检查

  按照大庆市物价监督管理局要求,杜尔伯特县物价监督管理局联合住房城乡建设局、县房产处成立检查工作组,于11月27-28日,分别深入杜尔伯特县现有楼盘开发建设单位大庆金昌宏房地产开发有限公司、大庆金岳置业有限公司、大庆金宏达房地产开发有限责任公司、大庆市五洲房地产开发有限公司、秦皇岛市喜远房地产开发集团有限公司杜尔伯特县分公司、杜尔伯特县馨隆房地产开发有限公司等6家企业商品房销售价格行为,及县内金源房产、宏程房地产中介有限公司、爱尚家房产服务中心、大庆市龙联房地产中介有限公司杜尔伯特分公司、如家房产中介部、优家地产中介服务有限公司等6家房产中介公司收取中介费公示情况,进行了专项检查,检查中联合检查组按分工分别检查了商品房销售公示板(价格表)、商品房购楼合同、售楼票据等资料,并进行了认真核对。

  从检查情况看,6家商品房销售企业,有4家能够在售楼地点醒目位置悬挂了楼房销售价格公示板,2家企业只有简易的纸制版售楼价格表(为预购房者介绍时使用)均做到了一套一标,已售和未售房源状态明晰,成交价格均与标示价格相符,上述6家商品房销售企业售楼公示板(售楼价格表)均未标明监制单位和举报电话,检查组立即下达了整改意见书,并逐户下发《关于促进全省房地产市场持续平稳发展的若干意见》(黑建房[2014]39号),对文件中一、(三)“清理规范新建房屋销售和进户环节收费行为,新建房屋楼宇门、电梯、楼道照明等房屋附属设施及供水、供电、供气、供热、通信、有线电视的安装工程等费用,一律计入新建房屋开发建设总成本,不得在房价外向购房者另行收取”进行重点讲解,对管道燃气入户等相关价格政策予以明确,要求各企业在楼盘销售时认真落实。6家房屋中介单位(二手房中介)同样存在中介费公示不规范问题,已责令限期整改。

关键词:杜尔伯特 物价监督管理局 商品房 联合检查
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复