杜蒙县物价监督管理局开展中秋国庆期间市场价格监督检查

2017-10-09 14:15    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:杜蒙县物价监督管理局开展

      中秋国庆期间市场价格监督检查

  根据大庆市物价监督管理局庆政价发[2017]27号文件《关于加强2017年国庆节、中秋节及十九大会议期间市场价格监管的通知》要求,为进一步稳定杜尔伯特县市场物价,规范价格秩序,营造和谐的节日氛围,维护广大人民群众合法价格权益,杜尔伯特县物价监督管理局在节日前夕开展了节日市场价格监督检查活动。

  9月27日,与旅游局、安监局联合深入到连环湖、阿木塔、寿山、松林公园等4家旅游景区(景点),进行了旅游市场检查。从检查情况看,各景区(景点)标价和公示情况执行较好,其中节日期间优惠价格公示都已到位,景区(景点)内其他商品及服务未发现价格违规行为。

  9月29日、30日两天,组成两个检查组,对县内新粤城、新星商厦、溪联商厦等三家大型超市,共计100余家摊区(摊位)进行了价格监督检查。抽查了月饼、米、面、粮油等七大类节日商品。其中,仅月饼一项就抽查了60余个品种,重点对促销用语进行了规范,并调取了打折月饼的销售原价,未发现欺诈行为。从检查情况来看,杜尔伯特县整个节日市场货源充足,价格平稳,未发生违价行为。

  9月28日,对客运市场进行明码标价检查。经检查发现,黑ES3188泰康--林甸客运车辆存在违反明码标价规定行为,予以500元罚款。

  此次检查工作中,积极与县内媒体沟通,县电视台记者全程跟踪,并在杜尔伯特新闻中进行了专题报道,使此次活动收到了良好的社会效果。

关键词:杜蒙县 物价监督管理局 价格监督检查
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复