龙凤区法院邀请公安干警走进法院“开放日”活动

2017-09-21 14:36    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:龙凤区法院邀请公安干警走进法院“开放日”活动

  为进一步深化司法公开,推进司法民主,增进社会各界对法院工作的了解,龙凤区人民法院将“公众开放日”活动常态化,定期开展“公众开放日”活动实现阳光司法。9月7日,邀请大庆市公安局40余名公安干警走进龙凤区法院“法院开放日”活动,对一起涉滥用职权、受贿罪案件进行了庭审观摩,“零距离”接受了一次警示教育。

  在长达两个多小时的庭审过程中,主审法官围绕案件争议焦点,仔细询问案情,准确归纳双方争议的焦点,对证据采纳、事实认定、量刑情节等事项逐一进行质证和辩论,整个庭审过程规范严谨,法院审判工作作风和公正司法水平都得到了充分体现。台下的干警认真旁听,不仅了解了被告人犯罪的全过程,更真切认识到职务犯罪给社会、家庭和个人带来的危害后果。观摩庭审活动结束后,干警们纷纷表示:此次“法院开放日”观摩活动深受震撼、深有感触,给我们生动的上了一堂教育课,并表示在将来的工作中一定严格遵守党的政治纪律和政治规矩,做到心存敬畏、防微杜渐、警钟长鸣。

  近年来,龙凤区法院积极举办开放日活动,邀请人大代表、政协委员、政法干警、在校学生及社区居民来院参观、旁听,零距离接触法院工作、了解法院文化,畅通了人民法院与人民群众之间的沟通渠道,提升了司法公信力。龙凤区法院在今后还将选择一些典型性、代表性及在本辖区内有重大影响的案件,定期邀请社会各界人士参加庭审观摩,从而让更多的群众了解法院司法公开工作,增强法院与群众的互动,促进法院各项工作的不断提高。

关键词:龙凤 法院 公安干警 开放日
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复