肇源县社区民警解救母子二人

2017-08-21 14:11    来源:大庆公安•肇源县局    编辑:王爽

  原标题:社区民警解救母子二人

  2017年8月17日11时许,县局指挥中心接到群众报警称:某苯板房内有人放火,室内有1名女子和1名男孩。

  社区警务二队接到指挥中心的处警指令后,队长蔡希春立即带领民警王志成,辅警刘玉春、杨海瑞等人赶赴现场。民警在现场发现一处苯板房内地面狼藉,有1名年轻女子和1名赤裸上身的小男孩儿在室内生火烤玉米,板房的门窗紧闭且从里面反锁。此时燃烧的柴火已将苯板外的铁皮熏黑,如引燃苯板,引发的后果将不堪设想。民警拍打着窗户试图劝说女子打开房门,但该女子拒不开门,且民警在与其交流时发现,女子语无伦次,表现有异常人,当即决定破窗进入。民警进入室内后先将火熄灭,又耐心劝说女子带着男孩与民警一起返回单位。

  在社区警务二队,民警打来了洗脸水让二人洗漱干净,又买来了食物、饮料,还给男孩买了衣物。男孩吃饱后又换上了新衣服,逐渐恢复了儿童的活泼,欢快的与民警交谈起来。民警在与其交谈中得知其外公的姓名后,立即组织查找,并经过5个多小时的努力,找到了女子的舅舅。女子的舅舅赶到公安机关看到自己的外甥女和外孙后,向民警介绍了女子的情况:女子去年和丈夫离婚,今年母亲又病故,心理难以承受双重打击,导致精神异常,带着6岁儿子离家出走多日,家人正四处查找。当女子的舅舅看到被火焰熏黑的板房时感激的说:“多亏了民警的及时救助,否则出现什么意外,我们亲人可就难相见了!”随即拿出现金作为酬谢,但被民警婉拒。目前,母子二人已被亲属带回。

关键词:肇源 社区民警 失火
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复