萨尔图区市场监管局召开电梯维保单位会议

2017-05-12 09:21:09    来源:大庆网    编辑:王爽

  原标题:萨尔图区市场监管局召开电梯维保单位会议

  为加强电梯维保单位管理,提高电梯维保质量,保证电梯安全运行,近日,萨区市场监督管理局根据年初制定的《电梯专项整治工作方案》安排,组织全区电梯维保单位召开会议,33家维保单位负责人及部分电梯维保技术人员36人参加会议。

  会议强调,今年电梯整治工作的目标是“一个公示”、“一个黑名单制度”、“一个宣传”、“两个分类监管”、“三个推进”、“四个责任告知”。现场发放了《电梯生产单位安全责任告知书》、《电梯使用单位告知书》、《电梯生产单位安全主体责任落实情况自查表》、《电梯使用单位安全主体责任落实情况自查表》,要求各生产单位认真将工作落实好。

  此次会议旨在推进维保单位“黑名单制度”建立,促进维保责任落实,解决维保中维保记录不规范、警示标志张贴不到位,维保不及时等问题,推动形成完善的监管机制,加强电梯安全管理、电梯安全应急救援工作体系建设,不断提升电梯维保水平,最大限度的预防和减少电梯故障和事故。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:市场监管局 电梯安全 电梯维护
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: