您所在的位置: 大庆教育

“我是小小理财家”——记机关一小数学劳动实践课程

2021-11-25 07:26:20    来源:大庆市直属机关第一小学校    编辑:万祖凤

  数学劳动实践课程是机关一小劳动教育的一个分支,冬季的寒冷,却挡不住一群孩子实践的热情。近日,机关一小四年级学生迎来了他们期待已久的“我是小小理财家”的理财劳动实践活动。

  此次活动,学生们动手又动脑。有的学生讲述了自己怎样使用零花钱或压岁钱的,总结出了支配财富的经验;有的学生通过记账的方式精打细算家里每个月的花销;还有的学生在购物前整理了购物清单,做到计划消费。

  理财活动让学生们在实践中学习理财知识,掌握理财技能,树立正确的理财观念。通过这次活动不仅提高了学生们的财富管理能力,还积累了丰富的生活经验,在与家人分享自己的理财做法的同时,提升了合理消费、计划消费的意识。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:机关一小
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: