您所在的位置: 大庆教育

幼儿园周末补课,合理吗?市教育局回应

2021-11-25 05:50:36    来源:“百湖民声”大庆市网络问政平台    编辑:万祖凤

  最近,有网友通过“百湖民声”大庆市网络问政平台咨询:  

  前段时间因为暴雪,导致幼儿园停课,孩子所在幼儿园把因暴雪耽误的天数以周六周日不休息补回来,这种做法是否合理?

  市教育局回复如下:

  您好,按照市教育局关于重大气象灾害,各中小学幼儿园不安排学生儿童返校(园)可安排调休的通知要求,因重大气象灾害整体停课导致的未入园天数,幼儿园可以根据实际情况,合理安排在假期补回调休的天数。

  幼儿园也可以不安排弥补调休的天数,但要将当月保教费按幼儿实际未到园天数计算退费。

  因重大气象灾害整体停课天数的调休问题,具体怎么调休由幼儿园自行安排,但安排得应尽量科学合理,应充分考虑到家长和幼儿的实际情况来安排调休时间。

  市教育局已经下发通知,要求各县区学前教育主管部门督查幼儿园的调休安排,不建议连续安排调休天数,建议幼儿园每个月补回一到两天,严禁出现每周都安排利用周末时间连续上课的行为。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:补课
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: