您所在的位置: 领导动态

李岩松主持大庆市政府常务会议,研究部署经济、安全、民生等工作

2021-11-24 17:33:39    来源:大庆日报    编辑:万祖凤

原标题:市政府召开常务会议

    李岩松主持

  大庆网讯(新闻中心记者 张增辉 杨曙光)市委副书记、市长李岩松11月24日主持召开市政府常务会议,分析全市前10个月经济运行形势,研究部署四季度经济、安全、民生等工作。

  会议通报了全市前10个月经济运行情况及全年预测,听取了各县区经济运行中存在的问题、下步措施及全年预测情况汇报。会议强调,当前是“一季管两年”的关键阶段,完成既定目标任务极为重要。要下大力气抓地方工业增长,紧盯骨干企业上量、下降企业提速、亏损企业增盈、晋规企业达产。要下大力气抓畜牧水产和粮食销储,科学指导相关骨干企业和养殖大户,推进集中出栏、补栏增养和结构调整,充分释放水产业产能,逐户指导存粮售粮。要下大力气抓项目投资进度,积极协调油化大企业,全方位服务好冬季在建项目,紧盯相关项目按时完成入统。要下大力气抓消费潜力释放,落实好包保责任,组织好促销活动。要下大力气抓项目之冬,紧盯招商线索抓生成,紧盯在谈项目抓落地,紧盯在建项目抓服务,切实谋划好明年工作。同时,要围绕党的十九届六中全会精神学习转化,聚焦“三个城市”建设目标,特别是围绕承办省旅发大会,抓紧谋划落实项目建设、政策措施、民生实事。

  会议通报了全市安全生产“三个清单”,听取了关于切实加强油化行业安全生产工作的措施建议有关情况汇报。会议强调,安全生产是底线任务,要落实好“三个清单”,履行属地责任,做到排查不留死角死面、不留盲点漏洞,按时限立即整改到位,确保隐患排查全覆盖、改彻底。要进一步抓好油化行业安全生产工作,加强专业队伍建设,加快化工园区整治提升,配齐专业力量,补齐设施短板,开展油化管线安全隐患调研,切实解决实际问题。

  会议原则同意《关于提高全市城乡低保标准和特困人员救助供养标准的通知(讨论稿)》《大庆市行政复议体制改革实施方案(讨论稿)》《大庆市市场主体住所(经营场所)登记申报承诺制办法(讨论稿)》《大庆市供热突发事件应急预案(讨论稿)》《大庆市市区部分离退休人员和低保边缘家庭采暖费补贴管理办法(讨论稿)》《大庆市国有企业退休人员社会化管理服务工作实施办法(讨论稿)》,并就相关政策解读、行政复议改革、负面清单管理、供热应急处置、采暖补贴人员资格认定、国企退休人员管理、相关项目建设等工作作出安排部署。

  会议还就疫苗接种、防疫应急演练等工作提出具体要求。会前集体学习了《中华人民共和国安全生产法》。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:李岩松
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: