您所在的位置: 领导动态

副省长徐建国来庆督导检查,李岩松等陪同

2021-10-14 20:23:18    来源:大庆日报    编辑:张璇

原标题:徐建国来庆督导检查环保督察整改和秸秆禁烧工作时要求

    切实扛起政治责任快推进 坚决按要求如期整改完成

    李岩松陪同

  大庆网讯(新闻中心记者 张增辉 杨曙光)10月14日,副省长徐建国就中央环境保护督察整改项目完成情况和秸秆禁烧工作来庆督导检查。市领导李岩松、王铁陪同。

  徐建国来到大庆市东城区污水处理厂、大庆市垃圾处理厂、让胡路红骥牧场二队、杜尔伯特县东湖水环境综合治理工程项目等地,实地查看并详细询问处理能力、工艺流程、相关项目进展、秸秆禁烧工作落实等情况。

  徐建国强调,要进一步提高政治站位,坚决扛起维护国家生态安全的政治责任,以实际举措保护好生态环境,增强人民群众获得感幸福感安全感。要坚持问题导向,切实增强督察整改的责任感和紧迫感,明确整改措施、时限和责任主体,抓细抓实整改各项工作。要压紧压实各方责任,尤其要加大执法监管力度,督促责任主体逐条逐项进行整改,确保整改措施全部落实、整改目标全部实现。要立足长远,加快补齐生态环境短板弱项,结合环保督察问题,推进一批固根本、利长远的环境基础设施项目建设。要认真落实全域全时段全面禁烧秸秆要求,加大风险隐患排查力度,积极引进推广新技术,提高秸秆综合利用率,坚决遏制因焚烧秸秆和根茬、残余物造成重污染天气发生。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:徐建国 督导
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: