您所在的位置: 大庆教育

爱在蓝天下 携手共成长——机关四小与市特殊教育学校共建联谊桥

2021-10-14 08:56:36    来源:大庆日报    编辑:刘钰莹

原标题:爱在蓝天下 携手共成长——机关四小与市特殊教育学校共建联谊桥

未标题-19.jpg

  每一个孩子都是天使,他们带着爱和希冀来到人间。然而,有这样一群孩子,他们的人生从一开始,就有缺憾:或不能站立、行走,或者无法说话、听音,又或者不能独立思考、与人交流……

  日前,市直属机关第四小学校近50位师生,走进市特殊教育学校,举办了以“爱在蓝天下,携手共成长”为主题的联谊学校启动仪式,为“折翼天使”们送去了200件思维益智教具和亲手制作的礼物。机关四小的同学们与特教学校的孩子们,一同在阳光下奔跑、嬉戏。

  当日上午9时左右,在特殊教育学校的老师带领下,机关四小师生参观了特教孩子们生活和学习的地方,了解了他们生活学习情况。

  当听说为演奏一首简单的曲子、过一次马路、穿一次衣服,特教孩子们都要付出比同龄孩子多百倍、千倍的努力时,机关四小的同学们为之动容,纷纷走上前,和这些努力且坚强的小伙伴们握手、拥抱。

  机关四小学生王娇语说:“虽然和我们身体上有些不同的地方,但是这些哥哥姐姐们遇到困难不会退缩,是我学习的榜样,我想今后学习一些手语,如果有听说障碍的人需要帮助,我会伸出双手帮助他们。”

  10时30分,特殊教育学校抽选出生活语文、生活适应、生活数学、康复训练四节课,机关四小教师则精心准备了思维课、美术课和音乐课各一节,进行课堂教学互通示范观摩。

  领略了不一样的教育,也深切感受到特教老师的艰辛,机关四小教师蔡金波说,特教老师肩上的担子格外重,他们通过努力让特教孩子能正常表达、自理,不仅仅是打开孩子们的智慧之门,更给整个家庭带去希望,“今后更要以百倍千倍的爱心、耐心、细心、恒心,来对待我们的每一个孩子。”

  11时11分,机关四校校长王旭伟和特殊教育学校校长王宪举签订了联谊学校协议书,希望两校携手共建,实现启智的美好愿景。

  “同一天空底下相关怀,这就是最好的未来!”机关四小党支部书记唐亚玲介绍说,此次共有14名学生代表和32位党员教师参加活动,希望可以给这些特殊儿童带来一些欢乐,也可以让机关四小师生得到一次教育,老师学习特教老师的敬业精神,孩子学习到这些特殊儿童的坚强、勇敢,接下来,我校还将选派优秀教师到特教学校进行教学研讨、经验交流,共筑教育教学的新桥梁、新纽带,共同为特殊群体儿童撑起一片爱的天空,使他们在充满爱心的环境里茁壮成长!

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:机关四小 市特殊教育学校
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: