您所在的位置: 大庆教育

关爱“未成年人社区矫正” 萨尔图区人民检察院小橘灯在行动

2021-10-12 10:10:03    来源:大庆市萨尔图区人民检察院    编辑:刘钰莹

  近日,为促进未成年人社区矫正活动规范有序开展,帮助未成年社区矫正对象顺利回归社会,萨尔图区人民检察院小橘灯未检工作团队,联合本院刑事执行检察部,邀请人民监督员,共同开展萨尔图区范围内未成年人社区矫正工作情况专项监督检查行动。

  此次专项督查通过实地检查文书档案、走访约谈未成年矫正对象和座谈交流等方式,重点针对2020年1月至今,仍在矫正及今年解矫的未成年人社区矫正工作情况进行检查、督查。共查阅了5名在矫及解矫未成年人工作档案和执行档案,约谈了1名未成年矫正对象。通过本次专项监督检查,发现了未成年矫正对象存在的3个问题。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:未成年人 社区 矫正
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: