您所在的位置: 领导动态

李岩松对大庆“双节”防疫再调度再部署再落实

2021-09-15 21:41:36    来源:大庆日报    编辑:万祖凤

原标题:李岩松主持疫情防控工作视频调度会议强调

    时刻保持警惕抓实各项措施

    全面查漏补缺筑牢防控体系

  大庆网讯(新闻中心记者 张增辉 杨曙光)市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥李岩松9月15日上午主持疫情防控工作视频调度会议,贯彻落实国家和省有关要求,立足当前防疫工作形势、特点、问题,对秋冬季节,特别是“双节”期间疫情防控和疫苗接种工作,再动员、再部署、再推进。他强调,必须把疫情防控作为当前工作重中之重,切实提高政治站位,时刻保持警惕警觉,抓实抓细各项防控措施,筑牢疫情防控体系,全力确保群众生命健康安全。

  会议印发了《关于做好2021年中秋节国庆节期间疫情防控重点工作的通知》,各县区汇报疫情防控及疫苗接种工作情况。李岩松针对各县区实际情况,“一对一”分析存在的问题,安排制定相应措施办法。

  李岩松指出,能否抓好疫情防控工作,是对各级政府基层社会治理能力的重大考验。必须深刻认识疫情形势的严峻性、复杂性,市、县区两级指挥部要严格落实“九早”要求,压实“四方责任”,保持临战状态,针对疫情传播特点,采取更有针对性的防控策略,落实更加精准的防控措施,做到信息精准核实、哨点精准排查、人员精准管控、措施精准落实。

  李岩松强调,要围绕核酸检测存在的短板,抓好能力提升。必须按照国家最新要求,顶住压力、克服困难、保证质量,加快核酸检测基地建设。严格按规定做好18类重点人群定期检测,确保应检尽检。要锁定疫苗接种任务目标,抓好组织推进。必须狠抓反向倒查,切实把免疫空白人群的底数搞清楚。拿出有力举措,注重方式方法,采取灵活措施,确保应接尽接。市指挥部要落实日报告制度,督促县区提速提标、查漏补缺。要突出秋冬季节防疫重点,抓好应急演练。必须落实国家第八版防控方案最新要求,结合秋冬季疫情和流行病特点,开展有针对性的演练。特别要围绕闭环管理、隔离管控、人物同防、院感防控等重点环节,进一步排查隐患。要紧盯“双节”人员流动高峰,抓好排查管控。必须牢牢守住“双节”期间外防输入关口,按照《通知》要求,逐条对照、逐项落实,从严从细从实抓人员排查、抓闭环管理、抓隔离管控。“双节”期间,各级机关干部,非必要不离庆、不出省、不前往中高风险地区。加强与大企业和高校沟通协调,减少人员跨地域流动,最大限度降低疫情传播风险。

  史衍芳、朱清霞、王铁安排相关具体工作,王振涛参加。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:李岩松
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: