您所在的位置: 领导动态

赵铭带省全国人大代表小组来庆调研

2021-09-15 21:37:00    来源:大庆日报    编辑:万祖凤

原标题:省全国人大代表小组来庆调研

    赵铭带队 周玉参加 李岩松方庆任贵生分别陪同

  大庆网讯(新闻中心记者 王雪帆)按照省人大常委会人大代表工作安排,9月13日至15日,哈尔滨市人大常委会主任、省全国人大代表第一小组组长赵铭带领我省部分全国人大代表,来庆就“聚焦大庆可持续发展,保障国家能源安全,建设百年油田”开展专题调研。中国工程院院士、哈尔滨工业大学(深圳)校长周玉参加,李岩松、方庆、任贵生、姚远、王振涛等地企领导分别陪同。

  在庆期间,全国人大代表先后前往大庆沃尔沃汽车制造有限公司、大庆石油馆、大庆规划展示馆、大庆博物馆、1205钻井队、古龙陆相页岩油国家级示范区、铁人王进喜纪念馆、石油科技馆、大庆圣泉绿色技术有限公司、连环湖镇等地,实地了解产业项目建设、城市规划建设、弘扬大庆精神铁人精神、页岩油勘探开发、文化旅游产业、生态环境保护等情况,就有关工作深入征求各界的意见和建议。

  代表们认为,大庆在龙江乃至全国的地位举足轻重,既肩负着保障国家能源安全、推动工业强省战略实施等政治责任,又勇扛着实现资源型城市转型振兴的重任。大庆牢记习近平总书记“当好标杆旗帜、建设百年油田”重大政治嘱托,认真落实省委“争当资源型城市转型发展排头兵”要求,大力弘扬大庆精神铁人精神,干群同心、地企合力,改革创新、攻坚克难,有力推动了经济社会各项事业高质量发展,成绩来之不易。作为全国人大代表,将结合开展党史学习教育,深入践行弘扬龙江“四大精神”,持续关注大庆可持续发展特别是古龙页岩油勘探开发、地方主导产业发展壮大、民生福祉保障等,助力推动大庆建设百年油田、实现转型振兴。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:赵铭
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: