您所在的位置: 大庆教育

东北石油大学斩获一等奖

2021-09-15 09:29:55    来源:大庆日报    编辑:刘钰莹

原标题:第九届全国大学生光电设计竞赛决赛举行

    东北石油大学斩获一等奖

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)近日,第九届全国大学生光电设计竞赛决赛以线上实物赛的形式举行。东北石油大学由物理与电子工程学院3名同学组成的参赛团队斩获全国一等奖,团队两名指导教师获评优秀指导教师。

  本届竞赛共有来自全国227所高校的1925个项目、9201名师生报名参赛。经过前期7个分赛区选拔,最终来自89所高校的233支参赛队、1088名师生进入全国赛。东北石油大学在东北区赛中获东北赛区一等奖1项、二等奖8项及优秀组织奖,这也是该校参加该项比赛以来的最佳成绩。

  据了解,全国大学生光电设计竞赛是中国光学学会主办的一项全国性重要赛事,是高校光电类专业的顶级赛事。该项赛事采用创意赛和命题实物赛交替举办的形式,注重竞赛的开放性和专业性,自2008年首届竞赛成功举办至今已历经9届,影响力不断提升。竞赛于2019、2020连续两个年度被纳入全国普通高校大学生学科竞赛排行榜,为高校人才培养质量提供服务性参考信息,是检验高校创新人才培养质量的重要指标。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:东北石油大学 获奖
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: