您所在的位置: 领导动态

李世峰主持召开大庆市委常委会会议

2021-07-25 21:46:10    来源:大庆日报    编辑:卢欣颖

原标题:市委召开常委会会议

    李世峰主持

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张增辉)7月25日,市委书记李世峰主持召开市委常委会会议,传达学习省委十二届九次全会精神,听取“大棚房”专项清理整治“回头看”、防疫、防汛情况汇报,研究部署相关工作。

  何忠华、李岩松、王昆、陈宏伟、韩辉、崔永洪、王艳茹、刘海涛、何英明出席。任贵生、王崇廷、颜祥森、史衍芳、朱清霞、陈兴平、王铁、刘国光、晋伟、刘超列席。

  会议指出,全市上下要把学习宣传贯彻省委十二届九次全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,承接目标任务,扛起大庆担当,切实筹备好市委九届九次全会,推动省委决策部署在大庆落地生根。

  会议强调,要提高政治站位,深刻理解重要意义。迅速把思想和行动统一到习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,以及对我省重要讲话、指示和批示精神上来,统一到省委决策部署上来。要注重结合实际,丰富完善实施路径。贯彻落实措施必须主动对标省委全会《决定》,与中央、省委方向、步调一致,逐项深化、紧密对接,既要有鲜明大庆特色、大庆特质,凸显标杆旗帜,又要体现奋斗性,设定目标要有翘翘脚去实现的拼劲。要抢抓战略机遇,努力晋位争先。精准对接省里各项工程、行动、计划,提前谋划、全程跟踪、加强沟通,努力争取政策倾斜、资金支持、技术扶持。要加强党的领导,强化工作支持保障。落实党委书记抓乡村振兴工作机制,各县区委书记要当好“一线总指挥”。

  会议强调,“大棚房”专项整治“回头看”要讲政治,树牢红线意识,保持高压态势。要找问题,自加压力,坚决行动,依法依规按“清单”彻查彻改。要强监管,以坚决态度、多样手段,提高警惕、提高等级,形成常态长效机制。

  会议强调,要慎终如始抓好常态化疫情防控,态度决定一切,保持节奏不变、力度不减、尺度不松,全力打好“攻防战”。要统筹协调、高效运转、地企联动,完善应急预案,全流程实战演练,构建全方位严密防控体系。要加强督察、抽查、隐患排查,切实发挥各“哨点”作用。要加快疫苗接种,做到“应接尽接”。

  会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作重要指示精神,确保大庆汛期“三个绝不”,人员绝不伤亡、重大水利设施绝不损毁、城区绝不内涝,保证堤防、河道、水库等安全运行,及时组织城区低洼地段排水,积极维护正常生产生活秩序,全力保障人民群众生命和财产安全。从严从细压实落靠各方责任,提前彻查隐患,及时监测预警,做好应急处置。要加强调度,上下贯通、地企联动、协调高效,保证安全度汛。

  会议特别强调,全市各级领导干部要传承弘扬大庆精神、铁人精神新时代内涵,进一步转作风、提效能、抓落实。要坚持党的全面领导,发挥市委统揽全局、协调各方作用,及时研究全市发展大事实事、重点难点问题。要“紧”,突出第一时间,抢前抓早,紧盯不放;要“严”,体现高标准、高要求,各级干部要以上率下,知责任、在状态、守纪律;要“实”,发扬“三老四严”、“四个一样”优良传统,一切工作必须见事见人、到岗到人。确保“好”的态势成效,既要“保底”,坚决不能出较大安全事故,尤其是人员伤亡事故;更要“争高”,当好标杆旗帜,追赶全国水平,为全省发展多作大庆贡献,奋力开创“三个城市”建设崭新局面。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:市委常委会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: