您所在的位置: 领导动态

李世峰:确保大庆汛期人员不伤亡 堤防不垮塌 城市不内涝

2021-07-23 20:47:23    来源:大庆日报    编辑:夏天

原标题:李世峰就贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作重要指示精神、进一步抓好当前大庆防汛救灾工作强调

    以最严标准最实举措落靠防汛救灾措施 确保人员不伤亡堤防不垮塌城市不内涝

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张增辉)7月23日,正在参加省委十二届九次全会的市委书记李世峰就贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作重要指示精神,进一步抓好大庆当前防汛救灾工作提出具体要求。

  李世峰指出,习近平总书记在防汛关键时期作出重要指示,充分体现了党中央坚持以人民为中心的发展思想和人民至上、生命至上的理念,为做好防汛救灾工作提供了重要遵循。全市上下要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和国务院安排部署、省委省政府要求,扎实做好防汛救灾各项工作,确保全市安全度汛。

  李世峰强调,当前正值“七下八上”防汛关键时期,全市上下要切实提高政治站位,深刻汲取近期全国局地短时强降雨灾害带来的沉痛教训,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,清醒认识防汛救灾的严峻形势,时刻绷紧防汛安全这根弦。各级党委政府和各相关部门要把防汛救灾作为当前重要工作来抓,落实防汛工作责任,健全完善责任体系。各级领导干部要坚决扛起责任,强化防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾意识,紧盯防汛重点难点和薄弱环节,对重点区域、重点部位、重点河段深入开展隐患排查,加强重要基础设施安全防护,加大交通疏导力度,以最严标准、最实举措、最硬作风落靠各项防汛救灾措施。要加强会商研判和监测预警,进一步健全完善防汛救灾应急预案,提前预置布防应急抢险救援物资和人员,综合采取排险、除险、避险、抢险等措施,全力以赴做好防汛救灾各项工作,确保出现汛情有序妥善应对处置,确保汛期人员不伤亡、堤防不垮塌、城市不内涝,保障全市人民生命财产安全。要综合运用广播、电视、报纸和手机短信等,加大防灾避险宣传教育,提高城乡群众抗灾自救能力。要加强防汛调度,畅通信息渠道,遇有情况第一时间处置并报告。要严肃防汛救灾纪律,对因工作失职造成损失的严肃追责问责。

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:李世峰
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: