您所在的位置: 领导动态

王昆:加快推进大庆市级媒体深度融合发展

2021-06-11 07:24:23    来源:大庆日报    编辑:石 晶

原标题:王昆到大庆日报社和大庆广播电视台调研媒体融合工作时强调

    加快推进市级媒体深度融合发展

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏)6月10日,市委常委王昆到大庆日报社和大庆广播电视台调研媒体融合工作。

  调研中,王昆先后来到大庆日报社新闻(融媒体)中心、掌尚大庆APP客户端、大庆广播电视台演播大厅、大庆交通广播等多个部门,看望慰问一线采编人员,近距离了解新闻采编流程、融媒体建设、主题新闻策划、新闻产品打造等情况。

  王昆对全市新闻宣传工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于媒体深度融合发展的重要讲话精神和全省推进媒体深度融合发展工作现场会精神,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,探索媒体深度融合发展新路径,加快推进市级媒体深度融合发展。依托掌尚大庆APP,整合现有的微大庆、绝对现场等新媒体平台资源,打造真正有影响力的融媒体矩阵。根据媒体融合发展需要,建立适应移动互联网传播的组织架构和工作机制,再造媒体采编发流程,推进内容生产供给侧结构性改革。加快推动主流媒体建立“新闻+政务+服务+商务”运营模式,更好服务大庆经济社会发展。重视全媒体人才,特别是年轻人才建设,建立一支适应融媒体发展需要的人才队伍,让主力军挺进主战场。

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:王昆
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: