您所在的位置: 领导动态

弘扬大庆精神铁人精神专家座谈会召开 王昆讲话

2021-06-11 07:23:24    来源:大庆日报    编辑:石 晶

原标题:弘扬大庆精神铁人精神专家座谈会召开

    王昆讲话 吴海宝主持

  大庆网讯(新闻中心记者 张增辉)6月10日,由省委奋斗杂志社和中共大庆市委共同主办的弘扬大庆精神铁人精神专家座谈会在庆召开。市委常委王昆讲话,奋斗杂志社副社长、副总编吴海宝主持座谈会。

  会上,来自省委党校、黑龙江大学、市委党校、大庆师范学院等高校专家和市有关单位、油田党委宣传部负责同志,围绕大庆精神铁人精神的历史地位、伟大贡献、时代价值、史料发掘等内容作主题发言,并提出相关意见建议。

  王昆说,大家的发言既有历史回顾也有时代思考,既有理论解析又有实践阐述,既有宏观视角又有细微雕琢。希望大家把大庆精神铁人精神放到建党100周年、新中国成立70周年的维度去认识,进一步坚定中国特色社会主义道路自信;放到党领导中国实现工业化、现代化的探索实践中,进一步增强建设社会主义现代化国家的信心使命;放到党的优良传统作风宝库中思考,进一步强化弘扬践行社会主义先进文化的思想自觉与行动自觉;放到学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神中对标,进一步夯实开创龙江全面振兴全方位振兴、大庆转型发展新局面的责任担当。

  吴海宝表示,大庆精神铁人精神是龙江的宝贵精神财富,深入挖掘红色基因,宣传弘扬大庆精神铁人精神,是奋斗杂志社的应尽职责。今后,奋斗杂志社将继续关注大庆发展成就,充分发挥思想理论建设重要阵地的作用,更好展示大庆精神铁人精神、推动大庆转型发展的新时代风采。

  在庆期间,吴海宝一行还实地参观了铁人王进喜纪念馆、中四采油队、大庆博物馆、大庆产业馆等地。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆精神铁人精神
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: